피자에 대한 열정 가득! DANK PIZZA가 당신의 토요일 아침을 즐겁게 만들어 드립니다.

• 03/07/2018
  • By Joel (180.216.***.***)
  • 226 Views

기가 막힌 피자를 저렴한 가격에 즐길 수 있다는 소문을 듣고 토요일 아침 일찍 이곳을 찾았다. 11/28 Rudloc Rd, Morley에 위치한 DANK PIZZA. 커피 로스터리로 유명한 Twin Peaks 바로 옆에 자리를 잡고 이른 아침부터 손님들에게 피자를 대접하고 있었다. 손님들의 손에는 김이 모락모락 나는 커피도 쥐어져 있었다. 맛있는 피자와 커피 향이 가득한 곳에서 Jonny To, 김지숙 부부를 만나보았다. 

315f908f03cf3b1c91b48770599e8933_1530543

315f908f03cf3b1c91b48770599e8933_1530543

Q 반갑습니다. 본인소개 부탁드릴게요.

A 안녕하세요. 저희는 DANK PIZZA를 운영하고 있는 Jonny To와 김지숙입니다. 남편이 요리를 너무나도 좋아해서 현재 그 꿈을 응원하고 함께하면서 서포트 하고 있습니다.

Q 어떤 계기로 DANK PIZZA를 시작하게 되셨는지 궁금합니다. 

A 저희 바로 옆에 있는 Twin Peaks가 커피 로스터리로 유명해요. 이곳을 운영하는 친구들이 남편과 오랜 기간 친구로 지내왔어요. 이 친구들이 토요일마다 오전 7시부터 낮 12시까지 카페 문을 열고 커피를 판매하는데 ‘카페를 찾은 손님들에게 간단한 먹을 거리도 제공을 하면 어떨까?’하는 생각이 저희 DANK PIZZA와의 협업으로 이어졌어요. ‘우리는 커피를 팔 테니 너희는 피자를 팔아’, 이런 거죠. 서로를 믿고 윈-윈(win-win) 하고 있는 것 같습니다.

Q DANK PIZZA만의 특별함은 어디에 있을까요?

A 부담 없이 편하게 찾아와서 높은 품질의 피자와 커피를 즐길 수 있다는 점이 첫 번째 특별함이라고 생각해요. 손님들은 다른 곳의 피자보다 훨씬 저렴한 가격에 맛있는 이탈리아 나폴리풍의(Neapolitan) 피자를 드실 수 있어요. 레스토랑에서는 보통 $20~25 정도 하는데 저희 피자는 $10~13 선이죠. 저렴한 가격에 신선하고 좋은 재료가 들어간 피자를 즐기실 수 있습니다. 그리고 손님들은 테이크어웨이(takeaway)를 해가거나 간이의자에 앉아서 혹은 서서 피자를 드시기도 해요. 말 그대로 ‘부담 없이, 편하게’ 드시는 거죠. 

그리고 피자에 대한 열정이 또 다른 특별함이라고 생각해요. 저희가 이 비즈니스를 시작하기 전에 1년동안 매일매일 피자를 연구했거든요. 남들과는 다른, 새로운 메뉴를 개발해 내기 위해서도 부단히 노력해요. 매주 토요일마다 메뉴를 구성할 때 클래식한 메뉴 3~4가지 정도를 고정시키고 다른 메뉴들은 새로운 것들로 가져온답니다. 또한, 최소 48시간, 그러니까 2~3일동안 꼬박 숙성시키는 도우(dough)가 맛의 비결이에요. 맛있는 음식을 만들 때는 인내심을 갖고 기다릴 줄 아는 게 꼭 필요한 것 같아요. 

Q 추천메뉴가 있으시다면?

A 사실 저희 피자는 누구나 부담 없이 드실 수 있는 피자에요. 보통 많이들 드시는 마르게리타(Margherita) 피자나 버섯을 주재료로 한 Trufflin 피자가 제일 인기 있어요. 매운 걸 좋아하시는 분들을 위한 Hot Ones라는 메뉴도 있고, 가족들이 다 같이 부담 없이 먹을 수 있는 Dank Pizza도 있습니다. 집에서 직접 굽는 쿠키도 정말 맛있으니 오셔서 맛보셔요!

448560df07600e2746a0d7f315dae94f_1530544

Q 앞으로의 계획도 궁금합니다.

A 1~2년 정도의 기간 동안 마켓에서의 피자 판매와 케이터링(catering) 서비스 등을 진행하면서 저희 이름을 알리고 그 이후에는 샵을 차리려는 계획을 갖고 있습니다.

Q 피자가 정말 맛있어서 앞으로 탄탄대로를 걸으실 것 같습니다. 응원하겠습니다!

A 감사합니다. 몰리 갤러리아 쇼핑센터와 코벤트리에서 저희 DANK PIZZA가 멀지 않으니 많이들 찾아주세요! 오셔서 맛있는 피자와 커피도 드시고 로스터리도 둘러보시면서 즐거운 토요일 아침을 보내시면 좋을 것 같습니다.

448560df07600e2746a0d7f315dae94f_1530550 

448560df07600e2746a0d7f315dae94f_1530550

DANK PIZZA 

주소: 11/28 Rudloc Rd, Morley 

영업시간: 매주 토요일 오전 7시~낮 12시

인스타그램: @DANKPIZZAPARTY

***이벤트 & 피자파티 문의(Jonny To): 0413 336 969 / DANKPIZZAPARTY@GMAIL.COM

​취재 & 촬영: 퍼스 인사이드